Что такое контент и его виды

Разновидности контента на сайте
  1. В двух словах о копирайтинге и сео
  2. Где, когда и с какой контент использовать

Контент – средство привлечения посетителей на сайт, а также способ их конверсии в клиентов. Это важная составляющая в сео-продвижении. Без контента любой интернет-ресурс «засохнет», как растение без воды: поисковики забросят его на последние позиции выдачи, где никто из пользователей никогда не обнаружит.

Черты «работающего» контента:

  • уникальный,
  • интересный,
  • полезный,
  • актуальный.

В двух словах о копирайтинге и сео

Копирайтинг текстов – это кислород современного интернет-пространства. Без помощи копирайтеров трудно обойтись тем, кто не умеет или по каким-то причинам не может создавать текстовый контент для своего сайта самостоятельно. Написать ни мало и ни много, а именно столько, сколько нужно для посетителя ресурса, ‑ под силу не каждому.

Задача автора – вызвать привыкание к своим текстам. Чтобы как в случае со вкусной пищей – невозможно было остановиться. Чтобы читатели не смогли без ваших материалов обходиться, чтобы ждали очередной публикации, а дождавшись, забрасывали отзывами и комментариями. Если у автора текстов для сайта получится своим творчеством создать такой эффект, поисковые машины ему этого не забудут! Они будут оптимизировать интернет-ресурс и двигать его вверх в поисковой выдаче. Но для этого необходимо помнить о ключевых словах. Их нужно вводить в текст невязчиво, чтобы читатель не обратил внимания. В то же время поисковый робот, наоборот, должен отложить в папочку «важное» и доставать оттуда при каждом удобном случае – например, как только пользователь введет в поисковую строку соответствующий запрос.

Сео-копирайтинг является одним из звеньев цепочки под названием «поисковое продвижение сайта». Для написания текстов необходимы ключевые слова. Они являются частью семантического ядра, которое собирает seo-специалист. В процессе сборки составляется техническое задание (ТЗ) и, собственно, список ключевиков. Затем выбранные слова внедряются на продвигаемую страницу и в тексты, которыми наполняется интернет-ресурс. С помощью такой незамысловатой схемы повышают позиции сайта в поисковой выдаче.

Где, когда и с какой контент использовать

Ниже приведены виды контента:

Текст

Он является сердцем организма под названием seo-копирайтинг. Он же – король контента. Ему верой и правдой служат его подданные ‑ аудио, видео, изображение, инфографика. Вместе они способны завоевать просторы Интернета.

Текст

Всего-то и нужно ‑ скооперировать их и задать им стратегию. План захвата внимания пользователя должен быть продуманным до мелочей, предельно простым и понятным.

Аудио

Фундамент такого явления, как РАДИО. Там и текст, и музыка воспроизводятся только в звуковом формате. Вроде просто, но развлекательно и влиятельно. В интернете аудио как отдельная единица используется редко. Тем не менее, в нем заложена важная функция – влиять на сознание тех, у кого развита слуховая память. Вспомните, как действует на вас услышанная по радио реклама? Особенно какая-нибудь, на наш взгляд, дурацкая. Разве не всплывает она в памяти в течение дня (недели, месяца) непроизвольно? Озвучьте свой текст – и его влияние на интернет-пользователя значительно повысится.

Изображения (картинки/фото)

Подключите к тексту иллюстрацию – и написанный материал стразу «заиграет другими красками». Примером может служить обычная листовка, всученная прохожему в руки где-нибудь на улице. На страничке – рекламный слоган. Говорится о новой службе такси. Изображение незамысловатое – черно-белая графика. Хоть и незамысловатое, но забыть его трудно. Собственно, на эту «незабываемость» и расчет. Получив рекламный проспект, прохожий задумается: а не воспользоваться ли ему услугами нового такси? А если задумается, то 90% вероятности, что хотя бы раз попробует.

Картинка

В Интернете пользователи реагируют на подобную информацию точно так же. Если «текст+картинка/фото» их заинтересует, они обязательно по ней кликнут мышкой, перейдут, сделают заказ. 

Видео

Оно содержит 3 компонента: текст, звук и изображение. Человек одновременно слышит и видит воплощение текста. Его воображение начинает работать в разы быстрее, чем при прочтении печатной информации или при прослушивании аудио-записи. Вспомните видеорекламу по телевидению. Особенно ярко на нее реагируют дети – мгновенно замолкают и смотрят, как завороженные. Такая реклама очень популярна и в Интернете.

Видео

Использование видеоконтента – беспроигрышный вариант. В данный момент это наиболее сильный инструмент влияния на человеческое сознание. Главное – используйте видео не слишком длинные и, что немаловажно, качественные. 

Смешанный контент

Это если вы возьмете и смешаете вышеперечисленные виды. Такой вариант по вкусу как пользователям, так и поисковым ботам, которые рыскают в поисках уникального контента. Так, статью «разбавляйте» привлекательными иллюстрациями и фото. Где уместно – добавляйте видео-инструкцию к товару или лекцию о том, какими полезными свойствами данный предмет обладает (как его использовать и т. п.). С текстом сочетается абсолютно все: и аудио, и изображения/фото, и видео. Комбинируйте их как можно креативнее.

Какие бы типы контента вы не использовали, необходимо помнить, с какой целью это делаете. Вашей главной задачей должно быть завоевание внимания пользователей. Как только вы этого добьетесь, потребуется постоянный подогрев их интереса. Самое прекрасное в этой истории то, что все это делается с помощью контента! Чем он разнообразнее и красочнее, чем периодичнее вы его постите, тем больше пользы в виде новых посетителей, клиентов и продаж он приносит.

Галина Назарова
Галина Назарова
(Журналист-копирайтер)
Оцените статью:
Вам может быть интересно

21 / 03 / 2017

Хорошо продуманный слоган поможет посетителям понять суть и содержание сайта! Слоган должен уметь не только завлекать, но еще и помогать продавать.
  • Копирайтинг
Слоган для сайта: как придумать и зачем

20 / 03 / 2017

Контент - одна из важнейших составляющих вашего сайта. Это не просто набор слов, с помощью качественного контента вы сможете в разы увеличить количество клиентов.
  • Копирайтинг
Что такое контент сайта

04 / 04 / 2017

Кратко о разновидностях электронных писем и правильному составлении e-mail-маркетинга.
  • Копирайтинг
E-mail-маркетинг

04 / 04 / 2017

Каким должен быть рекламный текст, чтобы продажи на вашем сайте повысились? Рассмотрим четыре классических схемы составления продающих текстов.
  • Копирайтинг
Схемы рекламных текстов

27 / 06 / 2017

Создание привлекательного контента в блоге - это ежедневный труд, ведь нужно публиковать материал не для галочки, а самый качественный и полезный для вашей целевой аудитории.
  • Копирайтинг
Как привлечь читателей в блог
Оставить комментарий
Давайте сделаем что-то крутое
У Вас есть проект? Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!