Идея и цель контента для сайта

Что такое контент сайта
  1. Немного о контенте
  2. Что подразумевается под термином контент в ПС
  3. Значение контента для сайта
  4. Чего не нужно делать с контентом
  5. Термин контент в ПС (поисковых системах)
  6. Памятка владельцу веб-ресурса

В бесконечном потоке информации во Всемирной сети, невозможно не обращать внимания на его качество. Если материал и его подача привлекает с первых слов, посетитель прочтет строчку за строчкой до конца текста. Потом проанализирует прочитанное и «расшарит» среди друзей. Возможно, поищет, что бы еще почитать на этом ресурсе. А потом возьмет и закажет то, что ему предлагают на этом ресурсе приобрести. Идеальный вариант.

Вывод: интересный и качественный контент – весомый аргумент для убеждения посетителя сайта сделать заказ. От того, будет ли полезна информация на вашем сайте его посетителям, напрямую зависит количество клиентов, которые обратятся к вам за товаром или услугой.

Немного о контенте

Термин «контент», как и большинство слов, применимых к интернет-пространству, пришел из английского языка. Content означает «содержание», «суть», «значение», «смысл». Есть еще несколько вариантов перевода, но они не очень подходят к затронутой нами тематике. Что такое контент сайта понять не сложно. Прежде всего это текстовая информация и все, что к ней прилагается: картинки, аудио, видео, фотографии, картинки, карты, разные графики. Если есть сайт, должет быть и контент.

Что подразумевается под термином контент в ПС

Согласитесь, странно зайти на страницу какого-либо интернет-ресурса и не увидеть там никакой информации. Да и часто ли такое случается? Поисковые системы отбрасывают подобные сайты далеко за пределы досягаемости обычных пользователей. Чтобы ресурс работал и ранжировался, необходимо наполнять его информацией (это же является одной из составляющих сео-продвижения). Больше контента – больше шансов попасть в ТОП выдачи поисковых систем. Но тут есть нюансы. Количеством размещенной информации не убедишь даже поисковики.Что важно, так это разработать уникальный контент сайта. Они «питаются» только качественными, уникальными материалами, т. е. теми, которые не дублируются на других ресурсах.

Где взять контент для сайта и как сделать его интересным? Слишком самонадеянно полагать, что количество контента перейдет в его качество; что посетители будут «ловиться» на новые статьи, «хавая» их без разбору. Публику нужно заинтересовать. Только хороший контент способен привлечь посетителя, заинтересовать и превратить в клиента. А разве не такова цель каждого интернет-ресурса?

Наполнение сайта контентом – дело не одного дня. Конечно, можно подобрать необходимую информацию, а потом постепенно ее выкладывать на ресурс. Но рано или поздно найденный материал исчерпается и придется искать новый. Или создавать его самому. Или «подписать» кого-то делать это за вас. Вариантов много. Рассмотрим некоторые из них.

Создавать авторские материалы

Если чувствуете в себе писательский талант, умеете грамотно формулировать собственные мысли и хотите донести их до читателя – пишите. Изо дня в день. Копите мысли, анализируя рынок, ищите новинки, модные тенденции и все то, что интересует современного юзера Интернета. Пригодится. Если не вам, то автору, которому вы поручите написание материалов для сайта. Это в случае если писательской жилы вы не обнаружили в себе.

Копирайтинг

Хороший способ пополнения сокровищницы уникальных текстов. Необходимо совсем не много: ищите статьи определенной тематики, отбираете 8-10 интересных, полезных и действительно стоящих. Перевариваете их своим сознанием и пишите собственный вариант. Или же поручаете это человеку, который умеет писать, а главное – анализировать чужие идеи и на их основе генерировать собственные, уникальные.

Рерайт

Если правильно толковать англоговорящих, то rewrite – это «перепись» существующего материала. Что подразумевается под термином контент в таком случае? Находишь стоящий интересный текст, рерайтишь его с умом и необходимыми мыслями. Можно немного приправить собственными знаниями по заданной тематике. Главное – не переусердствовать и не превратить текст в философский трактат.

Перевод иностранных статей

Достойный вариант. Особенно если кому-то не хватило фантазии на первые три варианта. Ну что ж: нет идей – воспользуйтесь чужими. Какой-нибудь умный человечек из другой страны точняк что-то накатал на интересующую вас тему. Вам же достаточно найти этот материал, забросить его в онлайн-переводчик, подкоректировать и – опа! – статейка готова. Да, кстати: знать иностранный неплохо было бы. Хотя бы английский.

Интервью

Когда с подбором тем и стоящих статей туго, на выручку спешат… эксперты в определенной области знаний! Они поделятся опытом, достижениями, расскажут о подводных течениях сферы, в которой работают, дадут ценные советы. Останется только подредактировать их речь, сделать читабельной, и оформить диалог в статью. Но готовиться к интервью нужно заранее, чтобы потом не сидеть и не смотреть отсутствующим взглядом на собеседника. Обдумайте и запишите вопросы, которые собираетесь задать и ответы на которые, как вам кажется, будут интересны читателям.

Видеоролики

Видеоконтент – неотъемлемый атрибут тех, кто стремится заинтересовать посетителей сайта и привести новых клиентов. Подкрепив к печатной информации тематическое изображение, вы увеличите свою цеевую аудиторию. Проверено. Только учтите, что видео должны тщательно отбираться. И еще более тщательно сниматься и монтироваться, если вы сами их генерируете.

Новости в сфере

  • Вы владелец книжной лавки? Рассказывайте о современных авторах и книгах, которые они создают, знакомьте читателей с зарубежными писателями и их творчеством;
  • У вас интернет-магазин бытовой техники? Рассказывайте о техно-новинках! Они периодически появляются. Или об изобретениях соотечественников. Хоть финансы обычно им не позволяют воплотить идеи в жизнь, кто знает – возможно, какой-нибудь спонсор после прочтения статьи заинтересуется разработкой и оплатит расходы.

Контент.Новости

Публикуйте новости периодически. Создайте график и постарайтесь не отклоняться от него. Должна новость выйти во вторник – во вторник ее и выкладывайте.

Значение контента для сайта

Интересный и полезный контент – необходимый атрибут интернет-ресурса. Сайтов, предлагающих одинаковые или похожие товары (услуги), много. Вспомните, как кошка бежит за куском свежей докторской колбасы. Приблизительно так же пользователи «ведутся» на интересный контент. Если им понравится размещенная на сайте информация, если они смогут с ее помощью решить свою проблему, то обязательно вернутся. Полистать, посмотреть, почитать, заказать.

Контент для сайта

Теперь вспомните, как кошка смотрит на протухшую рыбу. Она даже смотрит – она шарахается. А потом меряет вас презрительным взглядом, разворачивается и уходит, задрав хвост и демонстрируя всё, что под ним. Так и пользователи, зашедшие на сайт и увидевшие скучный, нечитабельный и несмотрибельный контент: кликают на стрелку «назад» или закрывают вкладку.

Чего не нужно делать с контентом

  • Не следует размещать материал, скопированный с других ресурсов. Так вы вводите в заблуждение посетителей, которые «где-то уже такое видели». Они теряют интерес и уходят. Навсегда. Дублируя контент, вы к тому же «нервируете» поисковые системы, которые за подобные шалости вполне могут наложить фильтр. В результате вы потеряете позиции в поисковой выдаче.
  • Не стоит заказывать тексты у сомнительных фрилансеров с куцим портфолио. Если они и способны написать нормальный материал, то за неимением опыта потратят на задачу уйму времени. Или же «надергают» по предложению с разных ресурсов и выдадут чужие наработки под видом собственных. Проверив текст на уникальность (подобных сервисов много: text.ru, ContentWatch и прочие), вы убедитесь, что таки не стоило доверять «автору-проходимцу». Чтобы предотвратить подобную ситуацию, обращайтесь в стабильные агентства и компании, которые на рынке много лет, и у которых хорошая репутация (это засвидетельствуют положительные отзывы клиентов и объемное портфолио).

Термин «контент» в ПС (поисковых системах)

Уникальный контент ценится не только посетителями сайта. Google и Яндекс с удовольствием «заглатывают» новый текст (картинку, видео), размещаемый на сайте впервые. Чтобы «отблагодарить» интернет-ресурс, на котором размещают новые материалы, поисковики постепенно повышают его позиции в выдаче. Чем больше уникальных текстов, тем «благодарнее» поисковые системы, тем быстрее и увереннее двигается сайт к вершине выдачи.

Контент – двигатель вашего интернет-ресурса. От качества и уникальности наполнения сайта зависит его дальнейшее продвижение по «поисковой» лестнице.

Памятка владельцу веб-ресурса

  • корявый, неинтересный и нечитабельный контент по результатам выдачи потянет сайт вниз;
  • за дублированный интернет-ресурс скорее всего вообще «дисквалифицируют» из поиска;
  • и только уникальный контент поможет пробиться в лидеры поисковых запросов.
Галина Назарова
Галина Назарова
(Журналист-копирайтер)
Оцените статью:
Вам может быть интересно

21 / 03 / 2017

Хорошо продуманный слоган поможет посетителям понять суть и содержание сайта! Слоган должен уметь не только завлекать, но еще и помогать продавать.
  • Копирайтинг
Слоган для сайта: как придумать и зачем

04 / 04 / 2017

Кратко о разновидностях электронных писем и правильному составлении e-mail-маркетинга.
  • Копирайтинг
E-mail-маркетинг

27 / 06 / 2017

Создание привлекательного контента в блоге - это ежедневный труд, ведь нужно публиковать материал не для галочки, а самый качественный и полезный для вашей целевой аудитории.
  • Копирайтинг
Как привлечь читателей в блог

28 / 03 / 2017

Краткая информация о видах контента. Какой тип контента и где лучше использовать
  • Копирайтинг
Разновидности контента на сайте

04 / 04 / 2017

Каким должен быть рекламный текст, чтобы продажи на вашем сайте повысились? Рассмотрим четыре классических схемы составления продающих текстов.
  • Копирайтинг
Схемы рекламных текстов
Оставить комментарий
Давайте сделаем что-то крутое
У Вас есть проект? Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!