ЦА в социальных сетях

Как найти свою ЦА в СММ?
  1. Кто в сетях
  2. Френдзона
  3. Target – цель
  4. Ретаргетинг или «тёмная лошадка»

Social media marketing или SMM (не путать с SMS, MMM или MMS!) – вид маркетинга, который набрал популярность с развитием социальных сетей. Считать соцмедиа пустой тратой времени и «развлекаловкой» – недооценивать их потенциал. Главный козырь раскрутки на таких площадках – обширная целевая аудитория и точный таргетинг. А отыскать ЦА не так уж сложно. Раскроем карты?

Кто в сетях

Исследования компании «Pro-SMM» за 2016 год показали, что почти у 70 млн. российских пользователей есть активные аккаунты.

ЦА

Наверняка среди такого количества человек есть ваша аудитория. Прежде чем создавать группы или странички, определитесь в какой сети «обитают» ваши клиенты. Подробно об особенностях продвижения читайте здесь. А сейчас разберем, как найти ЦА.

Френдзона

Главная особенность соцсетей в том, что люди сами публикуют такую личную информацию, как:

  • возраст;
  • пол;
  • образование;
  • профессия и место работы;
  • взгляды на жизнь;
  • увлечения.

А также места, где отдыхают  – это рисует яркий портрет аудитории.

Аудитория

Не забывайте, что один пользователь ведет себя по-разному на разных социальных платформах, поэтому для продвижения выбирайте максимально комфортную площадку для клиентов. Создавая группу для раскрутки бизнеса, важно заинтересовать пользователей контентом, а не только выгодным коммерческим предложением. «Подружиться» с целевой аудиторией можно, используя:

  1. Таргетированную рекламу.
  2. Рекламу в околотематических сообществах.
  3. Промоушн с помощью лидеров мнений.
  4. Контент-маркетинг.
  5. Внутреннюю и внешнюю оптимизацию.

Существуют также «темные» методы, которые не рекомендуется применять, дабы не получить бан:

  • спам в комментариях;
  • спамная рассылка личных сообщений;
  • спамная рассылка заявок в друзья, виртуальных подарков;
  • массовые приглашения в группы или на встречи не друзьям.

Но кому нужны черные способы, если есть таргетинг? Это эффективный метод достучаться до  целевой аудитории, которая не просто заинтересуется товарами и услугами, а будет их покупать, охотно делиться отзывами с друзьями.

Target – цель

Принцип таргетированной рекламы прост – она видна аудитории, которая отвечает заданным критериям. Без лишних движений, а главное затрат. Социалки предлагают специальные механизмы для настройки таргетированных рекламных объявлений.

Собрать ца

Быстро собрать целевую аудиторию и настроить рекламные кампании на идеальных клиентов помогают сервисы (Церебро Таргет, ТаргетХантер, Pepper.ninja, Instasoft).

Итак, по каким критериям настраивать поиск ЦА:

  1. Географический (страна, регион, город, район, улица).
  2. Социально-демографический (пол, возраст, социальный статус, доход. В Фейсбуке можно даже установить фильтр на поиск родителей с детьми конкретного возраста).
  3. По образованию.
  4. Профессиональным качествам, сфере деятельности.
  5. По дате рождения (рекламу продукции увидят те люди, чьи друзья скоро будут именинниками).
  6. По интересам (поиск на основе ключевых запросов, которые вводили заинтересованные пользователи).
  7. По мобильным устройствам (полезный фильтр для раскрутки новых приложений для платформ iOS, Android, Windows Mobile).
  8. По сообществам схожих тематик (находит участников в подобных группах. Если человек состоит в 3 похожих сообществах – подпишется на ещё одно).
  9. По активным подписчикам (найдите тех участников в группах-конкурентах, кто чаще всех лайкал, комментировал, делился контентом).
  10. По друзьям-подписчикам у лидеров мнений (создайте базу пользователей с помощью анализа фолловеров популярных личностей. Но учитывайте, что лидеры мнений должны быть из сферы вашего бизнеса, тогда это сработает.)
  11. По администраторам пабликов (для установки партнерских связей).
  12. По местоположению (этот фильтр находит путешественников, тех, кто часто переезжает. Такие пользователи заинтересованы в полезных локальных предложениях).

Категорий множество. Главное выбрать параметры и правильно сегментировать аудиторию. Например, если возрастной диапазон покупателей широкий – указывайте 2-3 категории (24-27 лет, 28-32), тот же принцип с географией (регион, город, район, улица). Для каждого сегмента настройте отдельную кампанию, чтобы добиться максимального результата.

Ретаргетинг или «тёмная лошадка»

До сих пор не используете пиксели соцсетей? А зря. Это специальный код, который устанавливается на веб-сайт и отслеживает посетителей: постоянных клиентов или тех, кто интересовался продукцией, но не оформил заказ. И те, и другие увидят рекламу товара или услуги, как ненавязчивое напоминание с выгодным предложением, которое снова привлечет внимание. Не знаете, как это сделать – обращайтесь к таргетологам и SMM-щикам. Дерзайте! Желаем вам лояльных клиентов!

Юлия Кислицына
Юлия Кислицына
(Журналист-копирайтер)
Оцените статью:
Вам может быть интересно

27 / 03 / 2017

Рекламная война – дело тонкое. Позволить себе такой вид маркетинговой стратегии может не каждая компания, а только гиганты бизнеса.
  • Маркетинг
Рекламные войны брендов: от BMW и Audi до Apple Samsung

15 / 05 / 2017

Тренды в digital-маркетинге на текущий год. Что стоит изменить в своей стратегии, чтобы вывести компанию в ТОП.
  • Маркетинг
6 трендов digital-маркетинга

20 / 03 / 2017

Каждая компания в той или иной степени нуждается в маркетологе. Рынок сбыта и круг потребителей всегда нужно расширять. Это прямые обязанности маркетолога
  • Маркетинг
Роль маркетолога в успехе компании

25 / 05 / 2017

Настройка контекстной рекламы в Google.Adwords – вредные советы. О том, как не слить бюджет на рекламу и оправдать надежды заказчика
  • Маркетинг
Антисоветы по настройке контекстной рекламы

20 / 03 / 2017

Рекомендации по повышению доверия клиентов к вашему интернет-магазину.
  • Маркетинг
12 способов повысить доверие клиентов к интернет-магазину

07 / 06 / 2017

Альтернативные поисковые системы – стоит ли мировому гиганту Google остерегаться конкурентов. Какие интересные фишки могут предложить Bing, DuckDuckGo и другие поисковики.
  • Маркетинг
Альтернативные поисковые системы

24 / 03 / 2017

Коротко о том, как продвигать паблики в социальных сетях, используя "цветные" методы.
  • Маркетинг
Белые, серые и чёрные методы продвижения сообществ в соцсетях
Оставить комментарий
Давайте сделаем что-то крутое
У Вас есть проект? Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!