Таргетированная реклама — как добиться идеальной конверсии

Таргет «Вконтакте»: ТОП советов для идеальной конверсии
  1. Таргетинговая реклама: секреты
  2. Этапы размещения объявления
  3. На что следует обратить внимание
  4. Инструкция по размещению

Основная тематика данного материала — таргетинговая реклама, как настроить объявление, где, для кого, за какой бюджет и т. п. Крайне важен выбор площадки для размещения, определение целевой аудитории и многое другое. Обо всем по порядку далее.

Несколько лет назад в интернет-пространство просочилось понятие «таргетинговая реклама». Что это и с какой целью его используют мы как раз и попробуем разъяснить в этой статье.

Таргетированная реклама — это объявления, которые размещаются в социальных сетях в специально отведенном месте. В «Вк», например, они показываются слева главной страницы и в ленте новостей.

Слово target заимствовано из английского языка и означает «цель». Такие объявления нацелены на конкретную аудиторию, которую определяет заказчик. Таргетированная реклама Vk является мощным инструментом влияния на повышение продаж, но только в том случае, если правильно ее настроить.

Что «толкать в народ» с помощью такой рекламы? Практика показывает, что лучше всего продаются товары и услуги широкого потребления. У предлагаемого продукта должна быть большая аудитория приверженцев. Если таковой нет, браться за рекламу не имеет смысла — она не принесет необходимой вам конверсии, зато денег вы «сольете» немеряно.

Кому будет полезна таргетинговая реклама «Вконтакте»? Предпринимателям. Например, владельцам фирм и магазинов. Но не только. Вопрос, как сделать таргетинговую рекламу «Вконтакте», интересен всем желающим раскрутить себя, свой бренд или услуги:

  • фотографам;
  • художникам;
  • музыкантам;
  • парикмахерам;
  • массажистам;
  • производителям handmade и многим другим.

Таргетинговая реклама: секреты

Все таргетинговые объявления можно разделить на две группы:

  1. Промо-пост. Размещается в ленте новостей среди других записей сообществ, на которые подписан пользователь. Преимущество такого объявления в том, что оно не выглядит, как реклама, которая для некоторых пользователей является раздражающим фактором. Оно выглядит как новость пользователя. При этом промо-пост выполняет рекламную функцию — его видят, изучают и по нему кликают.
  2. Тизер. С его помощью рекламируются сообщества, приложения и внешние сайты. Такие объявления появляются отдельным блоком слева от ленты новостей под списком страниц «Вконтакте» (Моя страница, Новости, Сообщения и прочее).

Тизер

Вас интересует, как настроить рекламу «Вконтакте»? Ответим на этот вопрос небольшой пошаговой инструкцией. В случае возникновения вопросов о таргетинговой рекламе «Вконтакте» обращайтесь к разделу «Справка» или к специалистам отдела SMM нашей компании.

Настройка таргетинговой рекламы «Вконтакте» несложная. Если вы четко знаете, каким должно быть ваше объявление, то его размещение много времени не займет.

Этапы размещения объявления

Ниже на картинке представлены варианты.

NOTA BENE: на ваш выбор — два способа оплаты. Оплачивать можно или за показы (CPM — от англ. cost per mille, подразумевает стоимость 1000 показов), или же за переходы (CPC — от англ. cost per click, означает стоимость перехода).

Пополнить счет, установить денежный лимит по переходам, проверить статистику рекламного объявления вы можете зайдя в личный кабинет.

  • Заходите в учетную запись.
  • Скролите вниз. Под списком разделов «Вконтакте» («Моя страница», «Новости», и т. д.) увидите несколько объявлений, а под ними пункт «Реклама». Вам туда.
  • Попадаете на следующую страницу, где необходимо выбрать раздел «Таргетированная реклама ВКонтакте».

    Таргетинговая реклама

  • Перейдя по нему, у вас будет возможность ознакомиться с преимуществами данного вида рекламы и параметрами для определения целевой аудитории (ЦА). Внизу страницы вы увидите синий квадрат с вполне конкретным предложением создать объявление.

    Размещение рекламы

  • Следующий шаг — создание рекламного кабинета. Укажите, что вы будете рекламировать пользователям Vkontakte, а главное — каким способом:
    • в новостной ленте (промопост);
    • на страницах сайта (тизер).

    Ниже на картинке представлены варианты.

    Варианты рекламы

  • Далее — этап оформления рекламного объявления, включающий загрузку изображения, выбор тематики, целевой аудитории (ЦА), стоимости и способа оплаты. При указании параметров целевой аудитории можно вводить не только общие данные (географические и демографические), но и более конкретизирующие — образование, интересы пользователей и прочее. Это будет влиять на стоимость объявления. Чем больше конкретизации, тем выше рекомендуемая стоимость рекламы.

    NOTA BENE: на ваш выбор — два способа оплаты. Оплачивать можно или за показы (CPM — от англ. cost per mille, подразумевает стоимость 1000 показов), или же за переходы (CPC — от англ. cost per click, означает стоимость перехода).

    Пополнить счет, установить денежный лимит по переходам, проверить статистику рекламного объявления вы можете зайдя в личный кабинет.

На что следует обратить внимание

  • При размещение таргетированной рекламы важно сделать правильный выбор целевой аудитории. Неверно настроив из параметров, вы рискуете потратить деньги впустую. Так, если ваш товар (услуга) предназначен для пользователей возрастной категории 20-30 лет, а вы укажете, например, 20-40, эффективность рекламного объявления снизится в разы. Все просто: по нему будут кликать не целевые посетители, т. е. те пользователи, которым ваше торговое предложение не интересно.
  • Всегда ставьте лимит расхода денежных средств. Так вы сможете проанализировать конверсию объявления, т. е. узнать, на какое количество показов (переходов) приходится 1 продажа.
  • «Включайте» объявление в тот время суток, когда вероятнее всего ваша ЦА находится в сети. Это поможет сэкономить рекламный бюджет.
  • Тестируйте выставляемые объявления. Как? Поставьте ограничение на показ объявлений. Например, 100 рублей. Этих денег достаточно, чтобы узнать, как работает объявление.

Инструкция по размещению

  1. Убедитесь в необходимости размещения таргетированной рекламы в «Вк». Удостоверьтесь, нужно ли такое объявление вашему бизнесу: есть ли в этой соцсети необходимая вам целевая аудитория, настроены ли они откликнуться на ваше торговое предложение. Если утвердительно ответить на эти вопросы не получается, следует задуматься, не сольете ли вы рекламный бюджет в никуда.
  2. Определите целевую аудиторию. Составьте ее подробный портрет. Опишите в мельчайших подробностях людей, на которых ориентирована таргетинговая реклама в «Вк» (возраст, пол, соц. статус, интересы и т. п.).
  3. Увеличьте результативность. Эффективность рекламного объявления в разы повысят броские заголовки (содержащие информацию об акциях, скидках или бонусах), яркие изображения, призыв к действию. Обращаться к аудитории нужно на их языке (ориентир при этом — возраст, пол, соц. статус, интересы и т .п.). В рамках приличий, разумеется. Если объявление будет слишком фамильярным, модераторы соцсети «Вконтакте» могут не пропустить его к показу.
  4. Обязательно ознакомьтесь с правилами рекламной политики «Вконтакте», особенно с запрещенными тематиками. А вот и сами правила. Для удобства:)
  5. Проанализируйте и оптимизируйте. Чтобы понять, работает ли объявление, необходимо его протестировать. Для этого, как правило, создается несколько версий и проверяется каждая. Проанализируйте, на какой вариант объявления пользователи больше всего откликаются. Возможно, сработает именно тот, который, на ваш взгляд, самый слабый. Поэкспериментируйте с форматом рекламы (оплата за показы или за клики), чтобы определить для себя самый бюджетный вариант. При этом обратите внимание на показатель конверсии — он должен быть высоким.
  6. Вовремя «перезагрузите». Рекламное объявление необходимо периодически обновлять, иначе пользователи быстро к нему «привыкнут» и перестанут обращать внимание. Под обновлением подразумевается замена текстового сообщения и изменение графики.
  7. Стремитесь к улучшению CTR (показателя эффективности объявления). Умышленно завышенная при оформлении рекламы плата за клик (переход) поможет повысить CTR (Сlick-Тhrough Rate). Это приведет к снижению затрат на клики в дальнейшем.
  8. Проверьте удобство пользования сайтом (если вы заказали рекламу для сайта). Объявление, по которому осуществляются сотни и тысячи переходов, может иметь минимальный процент конверсий по причине плохого юзабилити сайта. Перед запуском рекламы задумайтесь, удобно ли будет клиенту, перешедшему с объявления на сайт, пользоваться этим самым сайтом. Возможно, нужно поработать над определением и исправлением ошибок юзабилити (сделать это вам помогут здесь).

Если у вас получилось настроить таргетированную рекламу во «Вконтакте» самостоятельно, то вы умница! Если нет — не беда. Наши таргетологи всегда рады вам помочь.

Обращайтесь!

Галина Назарова
Галина Назарова
(Журналист-копирайтер)
Оцените статью:
Вам может быть интересно

07 / 06 / 2017

Альтернативные поисковые системы – стоит ли мировому гиганту Google остерегаться конкурентов. Какие интересные фишки могут предложить Bing, DuckDuckGo и другие поисковики.
  • Маркетинг
Альтернативные поисковые системы

15 / 05 / 2017

Тренды в digital-маркетинге на текущий год. Что стоит изменить в своей стратегии, чтобы вывести компанию в ТОП.
  • Маркетинг
6 трендов digital-маркетинга

18 / 08 / 2017

Как создавать продающий контент и стимулировать потребителей покупать именно в вашем онлайн-магазине.
  • Маркетинг
Как использовать контент-маркетинг в продвижении интернет-магазина

24 / 03 / 2017

Коротко о том, как продвигать паблики в социальных сетях, используя "цветные" методы.
  • Маркетинг
Белые, серые и чёрные методы продвижения сообществ в соцсетях

03 / 11 / 2017

Как привлечь новых клиентов и удержать старых? Не все так сложно. Достаточно знать несколько хитрых приемов, которые уже давно активно используют маркетологи во всем мире.
  • Маркетинг
Как запомниться клиентам: приемы партизанского маркетинга

03 / 04 / 2017

Рекомендации, как находить свою целевую аудиторию в социальных сетях. Какие методы и сервисы приносят больший результат.
  • Маркетинг
Как найти свою ЦА в СММ?

20 / 03 / 2017

Каждая компания в той или иной степени нуждается в маркетологе. Рынок сбыта и круг потребителей всегда нужно расширять. Это прямые обязанности маркетолога
  • Маркетинг
Роль маркетолога в успехе компании

25 / 05 / 2017

Настройка контекстной рекламы в Google.Adwords – вредные советы. О том, как не слить бюджет на рекламу и оправдать надежды заказчика
  • Маркетинг
Антисоветы по настройке контекстной рекламы

27 / 10 / 2017

Если вы думаете, что покупаете только то, что хотите,— вы заблуждаетесь. Нашим выбором давно управляют маркетологи.
  • Маркетинг
5 секретов мозга, которые повысят ваши продажи

27 / 03 / 2017

Рекламная война – дело тонкое. Позволить себе такой вид маркетинговой стратегии может не каждая компания, а только гиганты бизнеса.
  • Маркетинг
Рекламные войны брендов: от BMW и Audi до Apple Samsung
Оставить комментарий
Давайте сделаем что-то крутое
У Вас есть проект? Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!